IT
Мои заметки об IT-индустрии: наблюдения, обобщения, выводы.
- Информация о материале
- Категория: IT
При разработке программного обеспечения возникают большие трудности при организации работы группы разработчиков. Каждый в группе выполняет разные задачи. Как согласовать их работу, чтобы все действовали слаженно, и никто не становился тормозом процесса в целом?
Возникает задача управления проектом.
Решить эту задачу с наименьшими затратами можно с помощью системы с открытым исходным кодом kanboard.org.
- Просмотров: 2879
- Информация о материале
- Категория: IT
Сколько можно воевать с Вордом?
А как создать документ, который удовлетворит любой нормоконтроль?
Как не умереть над дипломом?
В помощь пострадавшим от электронных документов, а так же жертвам редакторского произвола, - открыт пункт неотложной помощи и поддержки: ФОРУМ ОФИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ по адресу community.harlamenkov.ru.
Администратор форума и ведущий консультант: Злобный Санчо (в миру: Харламенков Алексей Евгеньевич, эксперт по ИТ в области электронных документов, участвовавший в принятии ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0»).
- Просмотров: 3713

- Информация о материале
- Категория: IT
Данный материал скопирован мною с сайта Микрософта со страницы privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement
Объём данного текста невменяемый: 22 534 слова; 175 389 символов. Это объём научной монографии. При стандартных параметрах текста (А4, 14 кегль, 1,5 интервал) - это 110 страниц текста.
Но прочтение его - того стоит.
(В моём заголовке, в первом слове, ошибки нет - именно так написано на их сайте. Что называется, орфография и пунктуация оригинала сохранены).
Также прошу учесть, что ни одна ссылка в тексте ниже не работает, так как в оригинальном коде даны относительные ссылки, а, учитывая объём текста, восстанавливать их в абсолютные, я не счёл возможным.
Заявлении о конфиденциальности корпорации Майкрософт
Дата последнего обновления: Март 2017 г.
Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Настоящее заявление о конфиденциальности объясняет, какие персональные данные мы собираем, и как используем эти данные. Просим вас ознакомиться с приведенными ниже краткими сведениями и перейти по ссылке «Подробнее» для получения более детальной информации по определенным темам.
Дополнительная информация о конкретных продуктах Майкрософт приведена в соответствующих разделах ниже. Данное заявление относится к продуктам Майкрософт, перечисленным ниже, а также другим продуктам Майкрософт, в которых отображается это заявления. При описании продуктов Майкрософт упоминаются службы, веб-сайты, приложения, программное обеспечение и устройства Майкрософт.
- Просмотров: 13668

- Информация о материале
- Категория: IT
Windows 10
Начнём с того, куда более 90% пользователей не смотрят вовсе - с лицензии на эту замечательную ОС. Достаточно процитировать такой вот коротенький фрагмент из большущего – на 12 тысяч слов – документа Microsoft под названием «Соглашение о предоставлении услуг»:
Мы будем иметь доступ к вашим персональным данным, включая ваш контент (такой как содержимое вашей электронной почты, других материалов личной переписки или файлов в ваших приватных папках), и можем раскрывать и сохранять их во всех тех случаях, когда у нас будут веские основания полагать, что делать это необходимо.
Согласитесь, что подобная информация столь личного свойства выходит очень далеко за рамки «технической телеметрии»…
Ещё один новый и важный аспект – обязательные апдейты ПО, причём обновления устроены так, что отказаться от них пользователям никак невозможно.
Вот пример оного поведения на моём рабочем компьютере (колледж Москвы, всё ПО лицензионное и инсталлируется централизованно): студенты принесли документ в формате .docx; запускаю его; открывается Word, отображается документ; курсора нет; через 3 секунды Word унюхал наличие обновлений и потребовал обновиться, выдав модальное окно. Закрываю окно - закрывается Word.
После этого был открыт OpenOffice.org и работа с документом была продолжена.
Подается эта принудиловака как коренной пересмотр философии ПО Windows, происходящий вместе с полным отказом от "архаичных" идей о коробочных упаковках ОС. Ибо современное программное обеспечение, по их мнению, должно эволюционировать быстро и постоянно – а потому в нём всегда должны быть включёнными функции автоматического обновления.
- Просмотров: 3599

- Информация о материале
- Категория: IT
Q: Что такое ОС Фантом? Это клон Windows или ещё раз переупакованный в новую коробку Linux?
A: Ни в коем случае. Наша задача — не дополнить существующие ОС, которые и без того изрядно тяжеловесны и перегружены, а построить новую платформу.
- Просмотров: 4058
- Информация о материале
- Категория: IT
В ИТ и телекоме высоту аппаратуры измеряют в юнитах (unit, U). Говорят о 42U-стойках или 5U серверах, и т. д. Один U равен 1,75 дюйма.
В России длина измерялась в аршинах, четвертях и вершках. Один аршин вмещал четыре четверти, или 16 вершков. Пётр I приказал считать аршин равным 28 английским дюймам. Это значит, что одни вершок равняется 28/16, или 1,75 дюйма.
Другими словами, вершок - это ровно 1U.
И ещё, к слову.
- Просмотров: 3726
- Информация о материале
- Категория: IT
13 марта 2011 г. из статьи «OpenOffice.org» в ru.wikipedia.org была удалена ссылка на наше исследование «Педантичное сравнение MS Office 2007 и OpenOffice.org 2.x».
05 сентября 2011 г. удалена ссылка на «Философию OpenOffice.org», находившаяся там с 2008 г.
Ранее были удалена информация:
- о сборках OpenOffice.org pro, выпускаемых Инфра-Ресурсом для русскоязычных пользователей и отличающиеся улучшенной совместимостью с кириллическими документами;
- об «Энциклопедии OpenOffice.org», созданной Инфра-Ресурсом для русскоязычных пользователей на официальном сайте проекта.
Удаление ссылки на «Философию» аргументировалось просто:
- запись в самостоятельно изданном блоге.
Удаление ссылки на «Педантичное сравнение» оправдано редактором:
- неавторитетностью источника;
- источником, аффилированным с OpenOffice.
Чудеса!
- Просмотров: 3346