О каких крошках говорим-то?
Хлебными крошками принято называть навигационную цепочку веб-страницы, показывающую её положение в структуре. Вот о них родимых и говорим.

В стародремучие времена Больших Компьютеров и управлявших ими динозавров-академиков, оным академикам захотелось иметь крутую записную книжку, мудрости свои академические записывать и с другими динозаврами, значит, делиться. И чтоб те динозавры, стало быть, то ж делились с ними.

И родили они WIKI.

 

И про наш заповедник забыли. Про кириллицу родимую, в десяти кодировках живущую. А про ероглифы, видать, вообще не слыхивали.
И, родив WIKI, токма про свой заморскай аглицкий язык и подумали, и, для упрощения себе любимым, названия статей к URL-ам приравняли, злыдни окаянныя.
Добралась сия крутая записная книжка заморская и до наших подворий белокаменных да теремов резных. И стали наши мудрецы в них свои кириллические мудрости писати, да об кривые процентэнкодинговые, тьфу, язык сломаешь, URL-ы спотыкаться да лбы расшибати.

И озаботились мы бедою этою.
И сподобились мы кривизны эти выпрямити.
Там подпилили, тут подстрогали. И сварганили, что титлы статейныя на кирилице писать теперь можно, а URL-ы на заморском аглицком языке осталися. Да и крошки хлебныя — цепочки навигационныя, отныне на кирилице родной пишутся.

И пришлоси нам для сего действа новые титлы сваяти да натвердо их в страницах русских Энциклопедии Офисной закрепити.

Так и стали крошки хлебные камешком фундаментным.
И кому подробностей, извольте свиточек прочесь.

Недостаточно прав для комментирования.