О России сейчас

Россия всегда будет действовать в своём историческом праве мировой цивилизации, несущее народам мир и справедливость в высшем её понимании

Нам не нужен международный или какой-то третейский арбитр. Мы, Россия — в своём историческом праве победителя трёх мировых войн.

Мы — народ победитель.

Мы сейчас предотвращаем третью мировую войну. Мы уничтожаем провокаторов этой войны. Мы ликвидируем базу этих провокаторов. Поэтому мы несём мир и справедливость. Потому, — как мы этот послевоенный мир создавали и ответственны за его поддержание, на нас лежит священная миссия, как победителей фашизма — не допустить повторение нацизма и мировой войны.

То, что мы учредили ООН, не значит того, что мы отказались от своего исторического права победителей в пользу ООН.

Мы — народ победитель.

И мы ответственны за мир.

И мы это право, как историческое право победителей во Второй мировой войне — никому не передали.

     

Дмитрий Владимирович Роде

03.03.2022

 

О языке

Муниципальный депутат от ПВО из Санкт-Петербурга Вадим Викторович Рыбин давно занимается проблемами защиты и развития русского языка. Он является автором книги «Государственный язык как орудие власти». Привожу его статью без купюр, потому что - ни добавить, ни убавить нечего.

Пробел в законодательстве РФ — словообразование

Автор: Вадим Викторович Рыбин

Наименование географических объектов России производится только государственными органами, в соответствии с порядком, определённым законом 152-ФЗ 1997 года. И это понятно, ведь названия наших городов и деревень, улиц и площадей, создают наше мировоззрение в соответствии с действующей политикой государства и господствующей в нём в данное время идеологией. Новые географические объекты наименовываются согласно достаточно прозрачной процедуре, ведётся документооборот. [1] Органы, утверждающие то или иное новое наименование географического объекта, чувствуют свою ответственность за это важное дело.

Имена нарицательные — названия предметов и явлений- влияют на наше мировоззрение не в меньшей степени, чем географические названия. Если всё новое, удобное и современное, наименовано английскими словами, то у нас создаётся впечатление, будто всё хорошее приходит в Россию из англоязычных стран.

Трудно себе представить в России улицы Билла Гейтса, Хэлфорда Макиндера или площадь Джорджа Буша. Но не перечислить все слова, создающие у русского человека убеждение в техническом и культурном господстве над нами англоязычных народов: транспондер, праймериз, круиз-контроль, компьютер, вайфай, блутус, слаксы, лоферы, лайфхак….

В. Т. Чумаков

Сейчас можно сказать определённо, что только в самом конце прошлого века, а именно в августе 1999 года, удалось сделать историко-филологическое открытие и опубликовать сведения о том, когда впервые буква Ё была рукой написана на бумаге и когда она – красавица – начала тиражироваться в книгах.

Третий выпуск видеоблога.

Добро пожаловать к просмотру.

Второй выпуск видеоблога.

Добро пожаловать к просмотру.