Короткие слова: предлоги, частицы, союзы. Справочник переводчика русского жестового языка : учебник для вузов / А. Е. Харламенков

Учебник для вузов

Харламенков Алексей Евгеньевич; 2021

Страниц    Обложка    Гриф    ISBN 
115   Мягкая    Гриф УМО ВО
Гриф ЦНИИ РЖЯ 
 
978-5-534-14703-2

 

 

Научная школа

Московский политехнический университет (г. Москва).

Библиографическое описание

Харламенков, А. Е.  Короткие слова: предлоги, частицы, союзы. Справочник переводчика русского жестового языка : учебник для вузов / А. Е. Харламенков. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 115 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14703-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/479069.

Подробнее...

DRM — несвободная программа, искусственно ограничивающая то, что вы можете делать с данными на носителях. Именно она не дает вам обмениваться музыкой, записать видеопередачу или играть в однопользовательскую игру без связи с Интернетом. Она ограничивает вашу свободу полноценного пользования и обмена носителями, внося в них гарантированный дефект.

Большинство реализаций DRM следят за тем, что́ вы делаете на компьютере, иногда даже отсылая данные своим хозяевам.

Хуже того, DRM позволяет сжигать цифровые книги — проводить по сети массовое уничтожение информации на ваших устройствах.

Если мы не хотим, чтобы в будущем наши устройства наблюдали за нашими взаимодействиями с цифровыми носителями и контролировали их, мы должны бороться за сохранение контроля над своими программами и носителями.
Присоединяйтесь на defectivebydesign.org.

«Если бы потребители знали о DRM, о том, что это такое и как это работает, мы бы уже прогорели» — Питер Ли, вице-президент Disney.

  • В 2009 году Amazon удалил по сети тысячи копий романа «1984» — антиутопии Джорджа Оруэлла, в которой правители контролируют все носители информации. Иронично.
  • Закон США под названием DMCA делает незаконным удаление DRM с носителей с помощью широко доступных по сети средств, формально обращая огромное число обычных людей в преступников. Сейчас компании работают над распространением этих законов по всему миру.
  • Netflix, Microsoft и другие апологеты DRM принуждают органы стандартизации вплетать DRM в саму основу Интернета, чтобы облегчить контроль.
  • DRM в электронной книге Amazon Kindle докладывает компании о каждой странице, прочитанной пользователем, как только получает выход в Интернет.

 

DefectiveByDesign.org

Defective by Design — кампания, в рамках которой сообщество объединяется, чтобы дать отпор DRM и передать контроль над носителями тем, у кого он должен быть: пользователям и авторам. Посетите их сайт, чтобы узнать о DRM больше, просмотреть большую библиотеку книг и фильмов без DRM и принять участие в акциях и других мероприятиях.

Недостаточно прав для комментирования.