Русский жестовый язык. Начала : учебник для вузов / А. Е. Харламенков

Учебник для вузов

Харламенков Алексей Евгеньевич; 2021

Страниц    Обложка    Гриф    ISBN 
383   Твёрдая   Гриф УМО ВО
Гриф ЦНИИ РЖЯ 
 
978-5-534-14701-8

 

 

Научная школа

Московский политехнический университет (г. Москва).

Библиографическое описание

Харламенков, А. Е.  Русский жестовый язык. Начала : учебник для вузов / А. Е. Харламенков. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 383 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-14701-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/479067.
Подробнее...

Copyright

24 июня 2019 г. Валерия Шмырова в CNews.ru написала о том, что в России навечно заблокирована крупная научная библиотека LibGen.
Основанная российскими учёными в 2008 г., библиотека содержит 58 млн публикаций из научных журналов.

   

-Памятник сидячий?
-Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!

к/ф "Джентельмены удачи"

Абсурдное судебное решение: фотографировать памятники теперь можно только с разрешения их создателей

В 2018 году в Геленджике автор скульптуры «Белая невесточка» отсудил компенсации за нарушение исключительного права на объект авторского права в размере 4 534 090 руб за использование изображения на магнитах и других сувенирах. На его защиту встал суд по авторским правам.

   

-Памятник сидячий?
-Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!

к/ф "Джентельмены удачи"

В Екатеринбурге начался суд из-за фотографий памятника Татищеву и де Геннину

На екатеринбургское издательство "Фест Хэнд" подали в суд из-за использования в путеводителе фотографий памятника основателям города. Как сообщает "Коммерсантъ Екатеринбург", ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) выступила в защиту скульптора и правообладателя образа памятника.

DRM — несвободная программа, искусственно ограничивающая то, что вы можете делать с данными на носителях. Именно она не дает вам обмениваться музыкой, записать видеопередачу или играть в однопользовательскую игру без связи с Интернетом. Она ограничивает вашу свободу полноценного пользования и обмена носителями, внося в них гарантированный дефект.

Большинство реализаций DRM следят за тем, что́ вы делаете на компьютере, иногда даже отсылая данные своим хозяевам.

Хуже того, DRM позволяет сжигать цифровые книги — проводить по сети массовое уничтожение информации на ваших устройствах.

Если мы не хотим, чтобы в будущем наши устройства наблюдали за нашими взаимодействиями с цифровыми носителями и контролировали их, мы должны бороться за сохранение контроля над своими программами и носителями.
Присоединяйтесь на defectivebydesign.org.