Не зовите меня в Бундестаг!

Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.

 
Подробнее...

Николай Прянишников. MicrosoftMicrosoft дает 90% скидку на ПО школам России "Николай Прянишников предложил школам закупать ПО Microsoft по цене на 90% ниже рыночной". (Источник).

Ну что ж, Microsoft молодцы.
Точно рассчитанный ход.

С 2007 года в школах шло внедрение пакета свободных программ. Благодаря «деятелям от СПО» проект был максимально дискредитирован. Чего стоил один только скандал с незагружающимися загрузочными дисками. При этом со стороны Microsoft по поводу данного проекта, на сколько я знаю, была тишина. Точно они знали, что с такими «друзьями», как в данном проекте, никакие враги не нужны. Сами всё развалят.

 

Развитие пиесы

Следующей сценой данной трагикомедии стало «письмо Президенту» — флеш-моб, в который попытались втянуть и наше Сообщество.
Просмотрев другие места, где была размещена данная цедуля, а так же проанализировав общение с одним из её инициаторов на нашем форуме я могу сделать только один вывод — это тщательно рассчитанная провокация, имеющая целью  закрепить образ СПО-сообщества, как собрания крайне невежественных субъектов, где нет ни одного специалиста, способного написать грамотный документ, следовательно и технически они так же безграмотны. Таким образом, в общественном сознании формируется устойчивая мысль, что СПО — удел беграмотных неучей.

Риторический вопрос: кто будет обращаться к безграмотным неучам за техническими консультациями в области программного обеспечения?
На днях (18.01.10) был обнародован очередной акт данной пиесы: Microsoft, заработав денег на первой волне легализации школ и убедившись в фактическом провале перевода их на СПО, предложила почти бесплатную иглу.

Профессионально.

Уверен, что многие образовательные учреждения, «облагодетельствованные» ПСПО, ухватятся за эту возможность. Лишь бы избежать головной боли и общения с ославившимися «спецами от СПО».

Недостаточно прав для комментирования.