О России сейчас

Россия всегда будет действовать в своём историческом праве мировой цивилизации, несущее народам мир и справедливость в высшем её понимании

Нам не нужен международный или какой-то третейский арбитр. Мы, Россия — в своём историческом праве победителя трёх мировых войн.

Мы — народ победитель.

Мы сейчас предотвращаем третью мировую войну. Мы уничтожаем провокаторов этой войны. Мы ликвидируем базу этих провокаторов. Поэтому мы несём мир и справедливость. Потому, — как мы этот послевоенный мир создавали и ответственны за его поддержание, на нас лежит священная миссия, как победителей фашизма — не допустить повторение нацизма и мировой войны.

То, что мы учредили ООН, не значит того, что мы отказались от своего исторического права победителей в пользу ООН.

Мы — народ победитель.

И мы ответственны за мир.

И мы это право, как историческое право победителей во Второй мировой войне — никому не передали.

     

Дмитрий Владимирович Роде

03.03.2022

 

Учебник для СПО

Харламенков Алексей Евгеньевич; 2021

Страниц    Обложка    Гриф    ISBN 
173    Твёрдая    Гриф УМО ВО
Гриф ЦНИИ РЖЯ 
   978-5-534-14849-7

 

 

Научная школа

Московский политехнический университет (г. Москва).

Библиографическое описание

Харламенков, А. Е. Теория русского жестового языка : учебник для среднего профессионального образования / А. Е. Харламенков. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 173 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14849-7. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/482709.

 

Серия

Профессиональное образование

Тематика/подтематика

Педагогика, психология, социальная работа / Специальная педагогика и психология, дефектология, логопедия

Дисциплины

Основы русского жестового языка, Основы жестовой речи, Русский жестовый язык и дактилология, Жестовая речь и основы сурдоперевода, Дактилология. Жестовая речь, Жестовая речь

Аннотация

Впервые дается определение жесту, как лингвистической единице, и это определение фундаментальное, позволяющее выстроить и понять лингвистику жестового языка. Из осознания этого понятия проистекает и понимание такого явления, как вариативность жестов; появляется критерий оценки верности или неверности жеста, или его применения. До формулирования определения жеста невозможно было аргументировать некорректность жеста, или, наоборот — привести аргументы в его пользу. Особенностью настоящей книги является то, что все приводимые в качестве примеров жесты, так же впервые, имеют мультимедийное сопровождение; то есть снабжены видео, показывающими каждый жест в динамике. Совмещение бумажного, статического, издания и мультимедийного контента произведено с помощью сайта «Всероссийского Союза переводчиков русского жестового языка СурдоЦентр »: surdocentr.ru, на котором находится «Электронная справочно-аналитическая система Толковый лексикографический словарь русского жестового языка ». Адрес словаря: slovar.surdocentr.ru.
Учебник русского жестового языка предназначен для изучения языка в вузах, колледжах, в системе ДПО, повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Недостаточно прав для комментирования.