АНЕКДОТ о преподавателе ВУЗа

Поймал как-то раз преподаватель рыбку. Она оказалась золотой. И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня, умудрённый человек!!!! Всё, что попросишь - исполню!"
Недолго думая, сказал ей преподаватель: "Составь рабочие программы по всем дисциплинам, не забудь про образовательные программы, чтоб каждая компетенция была охвачена, межпредметные связи реализовывались, литература была актуальна, СРС детализирована по видам деятельности и чтоб можно было измерить, как формируются компетенции. Дааа, чтоб все было в ЭБС отражено. Заполни индивидуальный план преподавателя и журналы взаимопосещений, консультации. Составь план профориентационной работы и прими все необходимые профилактические меры, чтоб студенты были воспитанными и без пропусков посещали занятия и, не приведи господи, чтоб попали под отчисление. К тому же продумай, как обеспечить качественный набор на следующий год и трудоустройство каждого выпускника этого года, как заключить договора с высокопоставленными работодателями, чтоб показатели эффективности были выполнены. Отправь студентов на практику и про задания с кучей документации не забудь. Подготовь статьи WoS и СКОПУС. И все это сделай к октябрю. И ещё - не упусти из виду электронные журналы и он-лайн лекции, и контрольные точки, а также контент на сайте и дистанционку. Не забывай при этом о качественной подготовке к лекциям и практическим занятиям с использованием инновационных технологий, о подготовке студенческих проектов и статей на конкурсы и олимпиады. Дааа, и ещё - про заявки на гранты не забудь...."

Подробнее...
   

-Памятник сидячий?
-Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!

к/ф "Джентельмены удачи"

Абсурдное судебное решение: фотографировать памятники теперь можно только с разрешения их создателей

В 2018 году в Геленджике автор скульптуры «Белая невесточка» отсудил компенсации за нарушение исключительного права на объект авторского права в размере 4 534 090 руб за использование изображения на магнитах и других сувенирах. На его защиту встал суд по авторским правам.

Теперь, считает Патентный поверенный России Евгений Александрович Дедков, суды могут руководствоваться этим постановлением в других подобных делах. Юрист предполагает, что такие иски могут поступать и рядовым горожанам или туристам. Чтобы этого не было, муниципалитет должен позаботиться об отчуждении исключительных прав на произведение на этапе его создания.

Евгений Александрович Дедков, управляющий партнер «Юста Аура»:

— Теперь, когда вы фотографируетесь на фоне какого-либо общедоступного памятника и вкладываете в сеть фотографию, вы нарушаете авторские права. Ведь коммерческий или некоммерческий характер использования — в данном случае значения не имеет. Получается, что перед тем как сфотографировать памятник, нужно заключить лицензионный договор «УПРАВИС». И вообще, то, что вы еще на свободе, это чья-то недоработка.

   

По материалам «66.ru»

Вот так, легко и непринуждённо, всего-то через каких-то двенадцать лет, воплощается в реальности фантазии из рассказа Лицензия на справедливость:

Надежду Александровну Юдину арестовали в тот момент, когда она с помощью кисти, холста и красок делала пиратскую копию изображения памятника Юрию Долгорукому. То есть непосредственно у подножия памятника. Теперь по приговору интеллектуального трибунала Надежда Александровна до конца своих дней будет рисовать баннеры для нужд правительства, народа и счастья следующих поколений.

 

На очереди воплощение "Чужой машинки":

— Как известно, все права на ретрансляцию классического наследия А-Эс-Пушкина переданы издательству «Школьная хрестоматия». Вы должны были знать, что, прежде чем копировать что-либо, следует прежде всего осведомиться через Приложение к КАП, кому сейчас принадлежат права на то или иное произведение. Использование цитат из школьных хрестоматий производится путём уплаты взноса на цитирование. Если цитата использована путём прочтения из иного источника, следует предъявить справку из публичной библиотеки, в которой было произведено прочтение и копирование текста, либо квитанцию об оплате другому издательству. Ваш сын не только не уплатил взноса — он вообще, как показывают видеокамеры, не обращался за стихотворением ни в какие источники. Что заставляет нас подозревать страшную вещь: Василий произвёл это цитирование по памяти.

Антон подавленно молчал.

— Вы понимаете, что это значит? Он коварно и злонамеренно заучил это стихотворение, совершив его перенос на биологический носитель. Это уже не частное использование контрафакта, это намерение к его дальнейшему незаконному распространению! Кроме того, возникает вопрос — кто его этому научил?!

— Да — вступил в разговор инспектор, пристально глядя на чету Крученик. — Кто его научил копированию на биологический носитель? Впрочем, я ответ знаю… Кто, как не родители, научили его этому преступному поведению!

— Понимаете, на Либруте, где мы жили, это в порядке вещей… наверное, в детском саду… или бабушка…

— О, разумеется! Либрута! — в голосе инспектора прозвучало отвращение. — Можно подумать, они не знают, что перенос объекта, защищённого АП, на любой носитель запрещён. За консультацией, за формулами, за датами, за цитатами всё законопослушное человечество обращается к лицензионным справочникам. Случайное запоминание может быть отрывочным, но без специальной разработки памяти невозможно запомнить целые строфы. Здесь несомненен злой умысел.

Антон Крученик с тоской смотрел на рекламу. Вот ведь влипли…

— И что же теперь будет?

Представители школьной и государственной власти переглянулись, лица смягчились.

— Учитывая… приняли во внимание…. Мы могли бы изъять тело правонарушителя вместе с биологическим носителем, используя его органы в качестве компенсации правообладателям. Однако, взвесив смягчающие обстоятельства, мы вернём вам тело сына, которое вы можете забрать прямо из школы.

Антон нахмурился. Что-то тут было не так.

— А… а почему Василий не может прийти сам?

Украденная информация стёрта с биологического носителя, а сам пиратский носитель уничтожен. Вы должны понимать, что с вами обошлись очень милосердно: вас не только не подвергли наказанию за соучастие или штрафу за плохое воспитание, но и вернут вам тело Василия Крученика, которое вы можете использовать по своему усмотрению. Постарайтесь воспитывать других детей в духе законопослушания и уважения к авторскому праву.

Недостаточно прав для комментирования.