О России сейчас

Россия всегда будет действовать в своём историческом праве мировой цивилизации, несущее народам мир и справедливость в высшем её понимании

Нам не нужен международный или какой-то третейский арбитр. Мы, Россия — в своём историческом праве победителя трёх мировых войн.

Мы — народ победитель.

Мы сейчас предотвращаем третью мировую войну. Мы уничтожаем провокаторов этой войны. Мы ликвидируем базу этих провокаторов. Поэтому мы несём мир и справедливость. Потому, — как мы этот послевоенный мир создавали и ответственны за его поддержание, на нас лежит священная миссия, как победителей фашизма — не допустить повторение нацизма и мировой войны.

То, что мы учредили ООН, не значит того, что мы отказались от своего исторического права победителей в пользу ООН.

Мы — народ победитель.

И мы ответственны за мир.

И мы это право, как историческое право победителей во Второй мировой войне — никому не передали.

     

Дмитрий Владимирович Роде

03.03.2022

 

Copyright

24 июня 2019 г. Валерия Шмырова в CNews.ru написала о том, что в России навечно заблокирована крупная научная библиотека LibGen.
Основанная российскими учёными в 2008 г., библиотека содержит 58 млн публикаций из научных журналов.

   

-Памятник сидячий?
-Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!

к/ф "Джентельмены удачи"

Абсурдное судебное решение: фотографировать памятники теперь можно только с разрешения их создателей

В 2018 году в Геленджике автор скульптуры «Белая невесточка» отсудил компенсации за нарушение исключительного права на объект авторского права в размере 4 534 090 руб за использование изображения на магнитах и других сувенирах. На его защиту встал суд по авторским правам.

   

-Памятник сидячий?
-Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!

к/ф "Джентельмены удачи"

В Екатеринбурге начался суд из-за фотографий памятника Татищеву и де Геннину

На екатеринбургское издательство "Фест Хэнд" подали в суд из-за использования в путеводителе фотографий памятника основателям города. Как сообщает "Коммерсантъ Екатеринбург", ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) выступила в защиту скульптора и правообладателя образа памятника.

DRM — несвободная программа, искусственно ограничивающая то, что вы можете делать с данными на носителях. Именно она не дает вам обмениваться музыкой, записать видеопередачу или играть в однопользовательскую игру без связи с Интернетом. Она ограничивает вашу свободу полноценного пользования и обмена носителями, внося в них гарантированный дефект.

Большинство реализаций DRM следят за тем, что́ вы делаете на компьютере, иногда даже отсылая данные своим хозяевам.

Хуже того, DRM позволяет сжигать цифровые книги — проводить по сети массовое уничтожение информации на ваших устройствах.

Если мы не хотим, чтобы в будущем наши устройства наблюдали за нашими взаимодействиями с цифровыми носителями и контролировали их, мы должны бороться за сохранение контроля над своими программами и носителями.
Присоединяйтесь на defectivebydesign.org.